(Русский) Не стройте иллюзий …но и не забывайте „играть в бизнес“ [интервью с Марией Губиной]

интервью Мария Губина блог Наталья Швайцерог Наталья Швайцер

Leider ist der Eintrag nur auf Russisch verfügbar. Der Inhalt wird unten in einer verfügbaren Sprache angezeigt. Klicken Sie auf den Link, um die aktuelle Sprache zu ändern.

Один из важных принципов моей работы как бизнес-коуча — презентация так называемого «бизнеса с человеческим лицом». Многие предприниматели в первые годы ведения своего дела не знают или не совсем понимают правил игры в этот самый бизнес. И не всегда помогает и мотивирует ориентация на тех, кто успешно создал крупный концерн и за год заработал столько, сколько в малом бизнесе не заработать даже за пять.

Я решила пойти другим путем и заняться исследованием успеха именно тех деловых женщин, которые близки нам по духу и по жизненной стратегии. У них есть профессиональные и личностные принципы, личная жизнь и личный бренд, взлеты и падения, они растут и развиваются.

Сегодня представляю вам результаты первого «исследования»  — интервью с Марией Губиной, которая в этом году отмечает пятилетие своего проекта «Маркетинг с азов». На своих тренингах и индивидуальных консультациях она обучает игроков малого бизнеса правилам игры на рынке — от позиционирования до финансового планирования, — а также поддерживает их как ментор и коуч.

интервью Мария Губина блог Наталья Швайцерог Наталья Швайцер

@mariagubina

Мария, часто ли в первый год ведения бизнеса Вы думали о том, чтобы все бросить? И что было поводом?

На самом деле, в первый год я даже почти все бросила. До старта «Маркетинга с азов» у меня был частный офлайновый консалтинг, его было совсем немного, а в бизнес я выскочила слишком резко. Когда я начала продвигать и продавать свой первый тренинг, получила очень много внимания и сразу же — огромную группу. Как интроверт, на которого внезапно обрушилась публичность, к концу тренинга я сильно устала.

Но я была уверена, что надо срочно продавать дальше, раз уж получилось в первый раз, и ни в коем случае нельзя останавливаться. И тогда придумала следующий тренинг, небольшой, который не продался, потому что и придумала я его плохо, и запустила неправильно. То есть вместо отдыха впряглась в новую работу. От усталости и неудачи очень расстроилась, плюс наложились некоторые личные обстоятельства. В течение полугода после я совершенно ничего не делала для развития проекта, занималась старой фрилансерской работой и думала, что к тренингам никогда не вернусь.

А потом новый тренинг просто мне приснился. Я проснулась, встала, написала его программу, как-то запустила и дальше работала уже без остановок.

Хотя года через два с половиной я тоже думала, что можно все бросить. Это произошло, когда я стала считать финансы в проекте. До того я даже не знала, сколько зарабатываю. Какие-то деньги получала, что-то тратила на проект, но статистику не вела. И вот я ее подбила и ужаснулась, что работаю много, а прибыль не очень большая. Появился неслабый соблазн все это бросить и никогда больше не продолжать. Тем не менее, я все еще активно развиваю проект.

Что помогло Вам и может помочь другим в трудные периоды становления бизнеса? Есть ли у Вас секретный секрет?

Секретных секретов у меня целый букет.

Во-первых, планирование. Планирование на год, которое обязательно есть в моем проекте. Потому что, когда видишь цель на год и путь ее достижения, двигаться легче.

Во-вторых, финансовые ориентиры. Я уже сказала, что чуть все не бросила, когда поняла, что мало зарабатываю. После этого я поставила финансовые цели, и на год, и на каждый месяц, и финансовые ориентиры по продажам тренингов. Постановка этих финансовых ориентиров очень меня взбодрила, и, как только я в первый раз обозначила такую цель, я за год выросла по деньгам в полтора раза, и продолжаю расти. Так что финансовые ориентиры тоже отлично помогают.

В-третьих, поддерживающее окружение. Я вообще не представляю, как работают женщины, которых не поддерживает муж. У меня то самое необходимое поддерживающее окружение, и в первую очередь это муж, который всегда говорит, что я молодец, что я все делаю правильно, что у меня все получается и что я лучше всех.

Если бы муж не поддерживал, я бы начала формировать иную поддерживающую среду, искать ее в других местах. Это могли бы быть группы в социальных сетях, друзья, бизнес-сообщества. Я считаю, что поддержка необходима и обязательна.

Еще есть помогающие личные качества. Это и работоспособность, и положительная упертость, и смелость — потому что иногда надо иметь отвагу, чтобы закрыть глаза, шагнуть в пропасть и вдруг узнать, что ты, оказывается, умеешь летать.

Ну и, наверное, ментор. Ментор — это вообще очень полезный товарищ в проекте, у меня его не было, но я бы очень хотела, чтобы был, даже сейчас. То есть человек, который помогает, обучает, на кого равняешься, кто может идти рядом и иногда либо консультировать, либо проводить коучинговые сессии. Мне нравится институт менторства, и я его очень рекомендую. Для своих клиентов я иногда выступаю ментором и вижу, насколько им это в помощь.

По опыту Ваших клиентов, с какими проблемами сталкивается большинство проектов в первые годы существования?

Список огромен, на эту тему можно было бы написать целую статью. Например, самые разные страхи. Страх вкладывать деньги без какой-либо гарантии возврата. Страх перед коммуникациями, то есть когда нужно общаться с людьми и налаживать полезные связи. Страх публичности. Страх перед освоением новых инструментов, тех же, к примеру, рекламных, когда боюсь осваивать какой-то рекламный инструмент («Яндекс Директ», социальные сети), потому что не умею. И поэтому сижу на попе ровно и ничего не развиваю. Все эти страхи мешают продвижению.

И, конечно, недостаток информации. Потому что начинающему предпринимателю приходится вскапывать огромные информационные пласты, обучаться активнее, чем порою обучается ребенок или студент перед экзаменами. Начинающий предприниматель, наверное, все время находится в ситуации «перед экзаменами» и в вечном дефиците важной информации. А бедный мозг тем временем страдает от избытка новых данных, и это может вызывать дополнительный стресс.

Есть еще ложные ожидания, и это немалая проблема, если кто-то приходит в бизнес с ожиданиями, которые не соответствуют действительности. Недавно я беседовала с дамой, у которой ресторанный бизнес, она консультирует желающих открыть свой ресторан. Она поделилась: приходит женщина, хочет открыть ресторан. Ее спрашивают: «А как вы себе представляете этот бизнес?» И она отвечает: «Вот я, такая красивая, в нарядном платье, пеку блинчики по утрам, и меня окружают прекрасные сомелье…» Консультант начинает рассказывать о том, что постоянно что-то ломается, поставщики косячат, прорывает трубы в туалете, соседи начинают гадить. И все эти сложности, которые на самом деле являются реалиями каждого бизнеса, могут отпугнуть начинающего бизнесмена. Если ты приходишь в бизнес с неоправданными ожиданиями и тебе кажется, что свое дело будет феерически прекрасным, ты уволишься из офиса, и у тебя начнется свободная и счастливая жизнь, — важно сразу понимать, что все это будет не так.

Есть и другие сложности, например, психологический барьер перед делегированием. Нам кажется, что все легче сделать самому, чем передать другому, и это тормозит многие бизнесы.

И так далее. Нередки и бухгалтерское непонимание, и куча юридических вопросов, и трудности в области маркетинга. Я стараюсь помочь хотя бы с последним.

На Ваш взгляд, есть ли отличия мужского предпринимательства от женского?

Я бы сказала, что предпринимательство как процесс, наверное, одинаково, а вот стиль ведения бизнеса может различаться. Женщины  эмоциональнее, эмпатичнее, больше склонны доверять интуиции, принимать спонтанные решения. При этом, как показывает практика, они трудоспособнее мужчин. Но это только средняя температура по больнице, потому что есть женщины с мужским стилем ведения бизнеса.

А еще есть такие проекты, которые позиционируются именно как женский бизнес. И туда клиентами приходят женщины, которые сами себя тоже позиционируют как «Я женщина, я буду делать женский бизнес». Тут встречаются красивые ожидания, когда хочется сделать эмоциональный бизнес или что-то в этом духе.

А есть проекты, как мой, где 90 % клиентов женщины, но при этом я не позиционируюсь как «обучение женщин». Да и мои основные клиенты — женщины, которые не считают, что обучение мужчин и женщин разное или мужской и женский бизнес различаются. Они сами в первую очередь позиционируют себя как предприниматели, а потом уже как женщины. И клиенты разные, например, у меня, и у проектов, которые обучают женщин «делать бизнес».

интервью с Марией Губиной 1| блог Наталья Швайцер

Вашему проекту недавно исполнилось пять лет. От души желаю Вам дальнейшего процветания! Что бы Вы посоветовали женщинам — начинающим предпринимательницам, чтобы они тоже смогли в будущем отпраздновать пятилетие своих проектов?

В первую очередь я бы посоветовала не строить иллюзий, что бизнес — это просто, что это проще, чем работать на дядю, и не искать в нем легкости, свободы и воздушности. Хотя бы на первых порах. Нужно быть готовой много работать, получать и усваивать много информации, быть готовой идти учиться. Потому что каждый тренинг, который я прошла, помогал моему бизнесу.

С другой стороны, нужно учиться немного как бы «играть в бизнес», то есть не принимать все происходящее в проекте слишком близко к сердцу. Потому что в любом деле куча сложных и острых моментов. И если из-за каждой сложности переживать и не спать ночами, можно быстро заболеть и поседеть. Я за то, чтобы потихонечку учиться воспринимать бизнес так, будто это компьютерная или настольная игра, и ничего страшного не произойдет, если вдруг случится неприятность .

И конечно же, обязательно нужно отдыхать. Для нас, девочек, которые начинают бизнес, это огромная проблема — мы не отдыхаем, а все время работаем, круглосуточно. А года через два-три вдруг понимаем, что мы все это ненавидим, что у нас депрессия, что мы вообще никакого бизнеса делать не хотим, и даже работать вообще не желаем, и не видеть бы этих клиентов, и хочется только спать — не трогайте нас. Чтобы не происходило переработки и профессионального выгорания, я рекомендую отдых сразу добавлять в свой график и планировать его так, будто это работа. То есть понимать, что отдых — это тоже очень ответственно. Вы — это ваш главный рабочий инструмент, и этому инструменту нужна определенная забота.

Ну и, пожалуй, нужно принять для себя утверждение: кто не рискует тот не пьет шампанского. А значит, оставлять возможности для риска и радоваться, когда риск приносит свои плоды.

___________________________________________________________________________________________

Кстати, уже через неделю стартует один из новых тренингов Марии для начинающих предпринимателей. Не упустите возможность присоединиться и за лето подтянуть и внедрить в жизнь свои новые маркетинговые навыки.

Узнать больше о тренинге можно здесь: http://treningi.azconsult.ru/marketing-leto/?utm_source=facebook&utm_medium=maria&utm_campaign=marketingleto